Tierische News

Mitgliederversammlung des Tierschutzvereins Backnang u.U.e.V.

Mitgliederversammlung des Tierschutzvereins Backnang u.U.e.V. am 22.11.2021

Aufgrund der Alarmstufe in der Coronapandemie kamen leider nur 15 Mitglieder zur Versammlung nach Nassach. Die Vorsitzende gab einen kurzen Bericht über das vergangene Jahr 2020 ab. Leider konnten Corona bedingt keine Veranstaltungen durchgeführt werden. Der Verein hatte Ende 2020 566 Mitglieder.

Wie in den Vorjahren auch, fanden in verschiedenen Mitgliedskommunen Kastrationsaktionen durch, um die Population der Katzen zu verringern. Insgesamt wurden 71 Hunde, 135 Katzen und 16 Kleintiere durch das Tierheimpersonal vermittelt, bei dem sie sich für die gute engagierte Arbeit bedankte. Um die Hunde besser zu sozialisieren und auf ihr neues Zuhause vorzubereiten, kommt einmal in der Woche eine Hundetrainerin, um mit den Hunden zu üben.

Bezüglich dem angedachten Anbau an das Tierheim, führte sie aus, dass zwischenzeitlich der Zuschussantrag vom Land bewilligt worden sei. Auch beteilige sich der Landkreis mit max. 40.000 € an den Kosten. Auch ist vorgesehen, dass die Partnerkommunen einen Investitionszuschuss in Höhe des jährlichen Kommunalbeitrages gewähren. Sie bedankte sich abschließend bei allen, die den Tierschutzverein in irgendeiner Weise unterstützen, sei es ehrenamtlich oder durch Spenden. Der Dank galt auch den beteiligten Gemeinden für die finanzielle Unterstützung und die gute Zusammenarbeit, ebenso wie den Mitgliedern des Vorstandes und des Ausschusses sowie dem Veterinäramt und dem Tierarzt Dr. Winger. Danach folgte der Kassenbericht und die einstimmige Entlastung des Vorstandes und des Ausschusses.

Zahlreiche Mitglieder konnten für 30 -, 40 -, 50 - und 60 jährige Mitgliedschaft geehrt werden. In Präsenz waren leider nur 2 Mitglieder erschienen. Herr Roland Wahl und Herr Günther Ebinger konnten für 40 jährige Vereinszugehörigkeit geehrt werden. Die Vorsitzende Frau Wiedersatz bedankte sich herzlich für die jahrzehntelange Unterstützung bei allen Geehrten und beendete dann die Mitgliederversammlung.