Eine Herzensangelenheit

Sorgenkinder

Was sind unsere Sorgenkinder?

Unsere Sorgenkinder haben es aufgrund verschiedener Gegebenheiten besonders schwer, ein neues Zuhause zu finden und aus diesem Grund möchten wir sie an dieser Stelle besonders hervorheben. Oftmals haben sie vielleicht eine schwere Vergangenheit hinter sich, sind besonders schreckhaft, scheu oder schwierig. Auch Krankheiten oder gesundheitliche Einschränkungen erschweren diesen Tieren die Vermittlungschance. Oft sind sie wie ein Kristall, der einfach noch geschliffen werden muss und dann in seiner Einzigartikeit erstrahlen darf.

Faenya - Handycap Katze

Name: Faenya
Rasse: EHK
Geboren: 01.09.2020
Geschlecht: weiblich, kastriert

In der Walksteige in Backnang tauchte ich plötzlich am 02.09.2022 auf und wollte nicht mehr gehen. Da ich schwach und völlig abgemagert war brachte man mich ins Tierheim, hier wurde ich aufgepäppelt. Da sich meine Besitzer bisher nicht gemeldet haben, darf ich mir ein neues Zuhause suchen. Ich zeige mich als wirklich sehr anhänglich, verschmust, auch verspielt und neugierig. Allerdings bin ich etwas "auffällig", soll heißen, dass ich in meinen Bewegungen etwas unkoordiniert bin, was man auch als Ataxie bezeichnet. Für mich sollte es ein Heim sein, wo jemand zu Hause ist, der mich aus Situationen herausholen kann. Da ich mich beim hoch- und herunterspringen mich oft verschätze, sollte ich keinen ungeschützten Freilauf haben, daher ist ein eingenetzter Balkon, Terrasse oder katzen-ausbruchssicherer Garten für mich wichtig, denn ich genieße die frische Luft und die Sonne sehr gerne.