Hunde

Was Hunde benötigen, wenn sie aus dem Tierheim in das neue Zuhause umziehen, lesen Sie hier:

Wir benötigen auf jeden Fall für unser neues Zuhause folgende Dinge:

• Wir sind nicht länger als 6 Stunden alleine Zuhause und danach übernimmt eine erwachsene Person mit Freude unsere Betreuung. Diese sollte natürlich dann auch die restliche Zeit des Tages überwiegend mit uns verbringen.

Hier gibt es noch weitere Ausführungen.

Anforderungen/Probleme Tierschutzhunde

Oftmals können mit einem Tierschutzhund Probleme auftreten, über die man sich vorab gar nicht bewusst war bzw. die Hunde aus zweiter Hand und mit eigener Vergangenheit mitsichbringen. Um Ihnen einen Überblick über mögliche Schwierigkeiten oder Anforderungen mit einem Hund aus dem Tierschutz zu verschaffen, hier eine Auflistung - Download

Savita

Name: Savita
Geboren: 20.03.2019
Geschlecht: weiblich, kastriert
Im Tierheim seit: Juni 2020

Mein Name kommt aus dem indischen und bedeutet Sonne. Den Namen bekam ich, da ich so eine strahlende, besondere Erscheinung bin. Bei mir könnte evtl. ein Herdenschutzhund mitgemischt haben. Ich bin ca. 59 cm groß und 26 Kg leicht. Da ich bisher nie irgendetwas kennenlernen konnte, tue ich mich mit allem neuen etwas schwer, selbst ein Halsband ertrage ich noch nicht. Obwohl ich nach kurzem kennenlernen sehr neugierig bin und den Menschen beschnüffel, mag ich derzeit Körperberührungen nicht wirklich. Für mich benötigt man sehr viel Geduld, am besten ein sicher eingezäuntes Gelände, damit ich erst einmal dorthin ausweichen kann. Erfahrung mit Herdis wären von Vorteil. Ein souveräner Rüde im Haus ist bestimmt toll für mich, an diesem kann ich mich orientieren, wobei ich in meiner Hundegruppe den Ton angebe.

20.02.2021 Neuigkeiten:  Mittlerweile habe ich mich prächtig entwickelt sagen meine Pflegerinnen. Ich bin total liebevoll, kuschel gerne, hänge auch mal den Clown heraus, flitze voller Lebensfreude durch meinen Auslauf und seit mein Kumpel Uskan ein Heim gefunden hat, zerstöre ich auch nichts mehr im Zwinger. Wenn meine Pflegerinnen kommen, kann ich es kaum abwarten, bis sie endlich zu mir kommen und mich begrüßen und kuscheln. Kürzlich hatten wir Kinder im Alter von 10- 15 Jahren hier, die haben Kontakt mit mir aufgenommen, hey die fand ich echt klasse. Daher könnte ich durchaus in einem ruhigen, hundeerfahrenen Haushalt mit größeren Kindern leben. Selbst bei Katzen zeige ich keinerlei Aversionen. Eigentlich dachten alle zuerst, in mir steckt eine Portion Herdenschutzhund, aber ich lege keinerlei  derartige Verhaltenszüge an den Tag

Hier gibt es ein schönes Video, wie viel Spaß ich im Schnee habe!

Und hier bekomme ich schon ganz tapfer ein Geschirr angezogen und kuscheln ist auch toll!