Hunde

Was Hunde benötigen, wenn sie aus dem Tierheim in das neue Zuhause umziehen, lesen Sie hier:

Wir benötigen auf jeden Fall für unser neues Zuhause folgende Dinge:

• Wir sind nicht länger als 6 Stunden alleine Zuhause und danach übernimmt eine erwachsene Person mit Freude unsere Betreuung. Diese sollte natürlich dann auch die restliche Zeit des Tages überwiegend mit uns verbringen.

Hier gibt es noch weitere Ausführungen.

Anforderungen/Probleme Tierschutzhunde

Oftmals können mit einem Tierschutzhund Probleme auftreten, über die man sich vorab gar nicht bewusst war bzw. die Hunde aus zweiter Hand und mit eigener Vergangenheit mit sich bringen. Um Ihnen einen Überblick über mögliche Schwierigkeiten oder Anforderungen mit einem Hund aus dem Tierschutz zu verschaffen, hier eine Auflistung - Download

Gordon

Name: Gordon
Geboren: 16.07.2015
Geschlecht: männlich, kastriert
Im Tierheim seit: Mai 2021

Hallo man nennt mich Gordon, bin ein Mischling vermutlich mit einem Schuss Jagdhund Blut, männlich, kastriert, geboren 16.07.2015. Bei einer Größe von 57 cm wiege ich  25 Kg. Man konnte mich wohl nicht mehr brauchen, daher irrte ich alleine auf der Straße herum und wurde ins Tierheim gebracht. Ich bin der eher ernste Typ, herumalbern und so ist nicht mein Ding. Menschen mag ich eigentlich sehr und bin ihnen gegenüber aufgeschlossen. Voller Energie und Bewegungsdrang liebe ich die Gassigänge, streicheln, Aufmerksamkeit, ich bin für alles offen! Nun suche ich nur noch aktive Menschen für mich, welche das Abenteuer Hund mit mir erleben möchten und auch Lust am Hundesport haben. Natürlich  müsste ich wohl auch noch das Hundeeinmaleins erlernen, halt eben alles was zur Hund-Mensch-Beziehung gehört. Ich warte auf Sie.