Hunde

Was Hunde benötigen, wenn sie aus dem Tierheim in das neue Zuhause umziehen, lesen Sie hier:

Wir benötigen auf jeden Fall für unser neues Zuhause folgende Dinge:

• Wir sind nicht länger als 6 Stunden alleine Zuhause und danach übernimmt eine erwachsene Person mit Freude unsere Betreuung. Diese sollte natürlich dann auch die restliche Zeit des Tages überwiegend mit uns verbringen.

Hier gibt es noch weitere Ausführungen.

Anforderungen/Probleme Tierschutzhunde

Oftmals können mit einem Tierschutzhund Probleme auftreten, über die man sich vorab gar nicht bewusst war bzw. die Hunde aus zweiter Hand und mit eigener Vergangenheit mit sich bringen. Um Ihnen einen Überblick über mögliche Schwierigkeiten oder Anforderungen mit einem Hund aus dem Tierschutz zu verschaffen, hier eine Auflistung - Download

Athina

Name: Athina
Geboren: 28.09.2016
Im Tierheim seit: September 2021

Bei ca. 48 cm Schulterhöhe wiege ich momentan 25 Kg. Meine ersten Menschen und ich passten nicht so sehr zusammen. Dort zeigte ich mich sehr anstrengend, war ständig am Kreiseln und Jammern. Ich entlief, war 6 Wochen unterwegs und als ich dann nach Hause gefunden habe, brachte man mich umgehend ins Tierheim. Dann wurde ich vermittelt, kam aber wieder zurück da ich an der Leine Aggressionen gegen Hunde jedweder Größe zeigte. Leider waren meine Leute nicht bereit einen erfahrenen Hundetrainer ein zu schalten und an diesem Problem mit mir zu arbeiten. Zudem habe ich einen starken Jagdtrieb denn ich möchte allem hinterher was 4 Beine hat, ohne Leine laufen wird daher bei mir nie möglich sein. Zurück im Tierheim fühle ich mich zwar wohl, möchte aber nicht wirklich alleine sein, kann entspannen, kreiseln muss ich nur noch sehr wenig und die Jammerei ist nahezu weg, vor allem wenn ich bei meinen Pflegerinnen sein darf, da bin ich immer nah am Mensch, mag ihn gar nicht aus den Augen lassen. Man beschreibt mich als neugierig, unsicher, mit Fremden zurückhaltend bis ablehnend und ein sehr aktiver Hund der ausgelastet werden muss, dafür belohne ich meine Menschen mit meiner sehr anhänglichen und liebevollen Art. Ich wünsche mir ein Heim, wo ich nicht alleine sein muss, damit ich immer und überall dabei sein kann, bei Sportlichen Menschen die Freude an der Bewegung mit mir haben, wäre ich bestens aufgehoben. Es muss auch wirklich die Bereitschaft meiner neuen Menschen  vorhanden sein mit mir durch dick und dünn zu gehen und mit einem erfahrenen Hundetrainer an meinen Problemen zu arbeiten. Ach ja und im Garten werde ich die höchsten Zäune überwinden damit ich bei meinen Menschen sein kann, mich dort alleine zu lassen funktioniert nicht. Da ich noch keine Möglichkeit hatte Kinder kennen zu lernen ist ungewiss wie ich damit zurechtkomme. Wer mag sich auf meine Bedürfnisse einlassen mit allem was dazu gehört, der melde sich bitte ganz schnell, damit ich hier nur ein kurzes Gastspiel erleben muss.