Hunde

Was Hunde benötigen, wenn sie aus dem Tierheim in das neue Zuhause umziehen, lesen Sie hier:

Wir benötigen auf jeden Fall für unser neues Zuhause folgende Dinge:

• Wir sind nicht länger als 6 Stunden alleine Zuhause und danach übernimmt eine erwachsene Person mit Freude unsere Betreuung. Diese sollte natürlich dann auch die restliche Zeit des Tages überwiegend mit uns verbringen.

Hier gibt es noch weitere Ausführungen.

Anforderungen/Probleme Tierschutzhunde

Oftmals können mit einem Tierschutzhund Probleme auftreten, über die man sich vorab gar nicht bewusst war bzw. die Hunde aus zweiter Hand und mit eigener Vergangenheit mitsichbringen. Um Ihnen einen Überblick über mögliche Schwierigkeiten oder Anforderungen mit einem Hund aus dem Tierschutz zu verschaffen, hier eine Auflistung - Download

Athina

Name: Athina
Geboren: 28.09.2016
Im Tierheim seit: Juni 2021

Meine Menschen und ich passten nicht so sehr zusammen. Dort zeigte ich mich sehr anstrengend, war ständig am Kreiseln und Jammern. Ich entlief, war 6 Wochen unterwegs und als ich dann nach Hause gefunden habe, brachte man mich umgehend ins Tierheim. Hier möchte ich nicht wirklich alleine sein, kann aber entspannen, kreiseln muss ich nur noch sehr wenig, wenn ich aufgeregt bin und die Jammerei ist nahezu weg. Wenn ich bei meinen Menschen sein darf ist alles gut. Ich bin ein sehr aktiver Hund der ausgelastet werden muss, dafür belohne ich meine Menschen mit meiner sehr anhänglichen und liebevollen Art. Ich wünsche mir ein Heim, wo ich möglichst gar nicht alleine sein muss, damit ich immer und überall dabei sein kann.