Hunde

Was Hunde benötigen, wenn sie aus dem Tierheim in das neue Zuhause umziehen, lesen Sie hier:

Wir benötigen auf jeden Fall für unser neues Zuhause folgende Dinge:

• Wir sind nicht länger als 6 Stunden alleine Zuhause und danach übernimmt eine erwachsene Person mit Freude unsere Betreuung. Diese sollte natürlich dann auch die restliche Zeit des Tages überwiegend mit uns verbringen.

Hier gibt es noch weitere Ausführungen.

Anforderungen/Probleme Tierschutzhunde

Oftmals können mit einem Tierschutzhund Probleme auftreten, über die man sich vorab gar nicht bewusst war bzw. die Hunde aus zweiter Hand und mit eigener Vergangenheit mit sich bringen. Um Ihnen einen Überblick über mögliche Schwierigkeiten oder Anforderungen mit einem Hund aus dem Tierschutz zu verschaffen, hier eine Auflistung - Download

Anita

Name: Anita
Geboren: 01.09.2020
Geschlecht: weiblich, kastriert

Ich bin ca. 49 cm groß, bei einem Gewicht von 14 Kg. Mein neues Zuhause sollte nicht in einem städtischen Umfeld sein, da man nicht weiß was ich in meinem ersten halben Lebensjahr kennengelernt oder erlebt habe, ich wurde ausgesetzt. Ein souveräner Erst Hund, von dem ich mir einiges abschauen und Sicherheit gewinnen kann, darf gerne vorhanden sein. Mein neuer Haushalt sollte ruhig und ohne kleine Kinder sein, größere finde ich ganz nett. Wichtig ist, dass ich behutsam an alles Neue herangeführt werde und anfangs keinerlei Erwartungen an mich gestellt werden, da ich manchmal sehr unsicher und ängstlich bin. Das komplette Hundeeinmaleins muss ich natürlich auch noch lernen.