Hunde

Was Hunde benötigen, wenn sie aus dem Tierheim in das neue Zuhause umziehen, lesen Sie hier:

Wir benötigen auf jeden Fall für unser neues Zuhause folgende Dinge:

• Wir sind nicht länger als 6 Stunden alleine Zuhause und danach übernimmt eine erwachsene Person mit Freude unsere Betreuung. Diese sollte natürlich dann auch die restliche Zeit des Tages überwiegend mit uns verbringen.

Hier gibt es noch weitere Ausführungen.

Anforderungen/Probleme Tierschutzhunde

Oftmals können mit einem Tierschutzhund Probleme auftreten, über die man sich vorab gar nicht bewusst war bzw. die Hunde aus zweiter Hand und mit eigener Vergangenheit mit sich bringen. Um Ihnen einen Überblick über mögliche Schwierigkeiten oder Anforderungen mit einem Hund aus dem Tierschutz zu verschaffen, hier eine Auflistung - Download

Nala

Name: Nala
Rasse: Labrador-Mix
Geboren: 10.09.2012
Geschlecht: weiblich, kastriert

Meine Freundin Babsi und ich mussten auf unsere alten Tage ins Tierheim da unser Besitzer verstorben ist. Von uns beiden bin ich die Hibbelige, Unternehmungslustige, Anhängliche, Verschmuste, Verfressene… eben eine ganz Labbi typische Hundedame. Immer da wo was los ist! Auffällig bei mir ist ein Karpalgelenksekzem an beiden Vorderläufen, da knabbere ich daran herum, wenn ich gelangweilt, oder gestresst bin und wenn ich Schmerzen habe.
In mein neues Zuhause ziehe ich gern als Einzelprinzessin ein, da ich aber im Allgemeinen recht verträglich bin und auch gern tobe, wäre ein Platz mit Babsi, oder einem anderen Hund auch sehr schön.