Hunde

Was Hunde benötigen, wenn sie aus dem Tierheim in das neue Zuhause umziehen, lesen Sie hier:

Wir benötigen auf jeden Fall für unser neues Zuhause folgende Dinge:

• Wir sind nicht länger als 6 Stunden alleine Zuhause und danach übernimmt eine erwachsene Person mit Freude unsere Betreuung. Diese sollte natürlich dann auch die restliche Zeit des Tages überwiegend mit uns verbringen.

Hier gibt es noch weitere Ausführungen.

Anforderungen/Probleme Tierschutzhunde

Oftmals können mit einem Tierschutzhund Probleme auftreten, über die man sich vorab gar nicht bewusst war bzw. die Hunde aus zweiter Hand und mit eigener Vergangenheit mit sich bringen. Um Ihnen einen Überblick über mögliche Schwierigkeiten oder Anforderungen mit einem Hund aus dem Tierschutz zu verschaffen, hier eine Auflistung - Download

Babsi

Name: Babsi
Rasse: Husky- SH-Mischling
Geboren: 15.03.2010
Geschlecht: weiblich, kastriert

Meine Freundin Nala und ich mussten auf unsere alten Tage ins Tierheim da unser Besitzer verstorben ist. Da wir immer zusammen gewesen sind, wäre unser Traum ein Heim in dem das auch so bleibt. Ohne meine Nala bin ich nur ein halber Hund sozusagen. Von uns beiden bin ich die Schüchterne, Sensible, Vorsichtige… eben eine richtige Hunde Lady und möchte erst Vertrauen aufbauen bevor ich mich von meiner anhänglichen Seite zeigen kann. Leider ist unsere Haltung zuvor nicht ganz optimal gewesen, man weiß im Tierheim auch nicht viel von unserer vorhergehenden Lebenssituation. Trotzdem hoffe ich auf noch ein wenig Glück, sodass mein letzter Lebensabschnitt nochmal richtig schön wird.