Eine Herzensangelenheit

Hunde

Was Hunde benötigen, wenn sie aus dem Tierheim in das neue Zuhause umziehen, lesen Sie hier:

Wir benötigen auf jeden Fall für unser neues Zuhause folgende Dinge:

• Wir sind nicht länger als 6 Stunden alleine Zuhause und danach übernimmt eine erwachsene Person mit Freude unsere Betreuung. Diese sollte natürlich dann auch die restliche Zeit des Tages überwiegend mit uns verbringen.

Hier gibt es noch weitere Ausführungen.

Anforderungen/Probleme Tierschutzhunde

Oftmals können mit einem Tierschutzhund Probleme auftreten, über die man sich vorab gar nicht bewusst war bzw. die Hunde aus zweiter Hand und mit eigener Vergangenheit mit sich bringen. Um Ihnen einen Überblick über mögliche Schwierigkeiten oder Anforderungen mit einem Hund aus dem Tierschutz zu verschaffen, hier eine Auflistung - Download

Monja

Name: Monja
Rasse: Schäferhund-Mix
Geboren: 13.01.2021
Geschlecht: weiblich, kastriert

Bei einer Größe von 48 cm wiege ich 24 kg. Ich bin noch etwas schüchtern und zurückhaltend, nachdem ich jedoch Vertrauen gefasst habe bin ich sehr lustig, verschmust, lasse mich gern bürsten und freue mich über kleinere Spaziergänge. Leider haben mein Schwester Mikka und ich bis jetzt nicht viel außerhalb der Tierheimwelt gesehen und müssen alles erst kennenlernen, wobei ich fremden Menschen gegenüber offener bin als Mikka, dafür ist sie mit neuen Situationen etwas mutiger als ich. Geduldige Menschen, vorzugsweise solche, die schon mal so einen ängstlichen Hund hatten, sind gefragt, damit ich mich zu einem tollen Familienmitglied mausern kann. Natürlich wird es seine Zeit brauchen, bis ich das nötige Hundeeinmaleins erlernt habe. Längere Spaziergänge überfordern mich schnell, das muss kleinschrittig erstmal aufgebaut werden. Gerne darf auch schon ein Hund vorhanden sein, der mich an die Pfote nimmt, ich hätte aber auch nichts dagegen mit Mikka zusammenzubleiben.

Öffnungszeiten/Telefonische Erreichbarkeit

14.00-17.00 Uhr

Gilt auch für Feiertage

Besuche und Gassigehen nur nach vorheriger telefonischer Terminabsprache möglich