Eine Herzensangelenheit

Hunde

Was Hunde benötigen, wenn sie aus dem Tierheim in das neue Zuhause umziehen, lesen Sie hier:

Wir benötigen auf jeden Fall für unser neues Zuhause folgende Dinge:

• Wir sind nicht länger als 6 Stunden alleine Zuhause und danach übernimmt eine erwachsene Person mit Freude unsere Betreuung. Diese sollte natürlich dann auch die restliche Zeit des Tages überwiegend mit uns verbringen.

Hier gibt es noch weitere Ausführungen.

Anforderungen/Probleme Tierschutzhunde

Oftmals können mit einem Tierschutzhund Probleme auftreten, über die man sich vorab gar nicht bewusst war bzw. die Hunde aus zweiter Hand und mit eigener Vergangenheit mit sich bringen. Um Ihnen einen Überblick über mögliche Schwierigkeiten oder Anforderungen mit einem Hund aus dem Tierschutz zu verschaffen, hier eine Auflistung - Download

Sulta

Name: Sulta
Rasse: DSH
Geboren: 26.05.2020
Geschlecht: weiblich

Mit meinen ca. 66 cm Schulterhöhe wiege ich mittlerweile schon 25 kg. Leider ist mein Start ins Leben nicht so gut verlaufen, ich wurde von klein auf an der Kette gehalten, dann nach Deutschland gebracht, wo ich (verbotener Weise) weiterhin so gehalten wurde. Das habe ich nicht verkraftet, hatte mich schon aufgegeben, nichts mehr gefressen und bin bis auf die Knochen abgemagert. Zu meinem Glück gab es nette Hundefreunde die ganz schnell das Amt eingeschalten haben, sodass ich beschlagnahmt wurde und ins Tierheim kam. Hier hat man mich aufgepäppelt und nun ist es endlich soweit, dass ich mir eine neue Heimat suchen darf. Noch bin ich zu dünn, dies wird aber mit der Zeit besser werden, ebenso mein Gangbild. Hierfür benötige ich noch einige Zeit Physiotherapie bis ich Muskulatur in den Hinterläufen habe. Ich bin gerne bei meinen Menschen und daher ungern alleine, zudem eine aufmerksame, temperamentvolle und lernbegierige Hündin, die aber auch Flausen im Kopf hat und noch alles lernen muss. Was ich überhaupt nicht ab kann sind Katzen, da kehre ich die Furie heraus und stelle meine hübschen Ohren auf Durchzug. Wer ist bereit mit mir alles zu lernen, hat die Zeit, Lust und Möglichkeit in meine Physio zu gehen, der melde sich ganz schnell.