Eine Herzensangelenheit

Hunde

Was Hunde benötigen, wenn sie aus dem Tierheim in das neue Zuhause umziehen, lesen Sie hier:

Wir benötigen auf jeden Fall für unser neues Zuhause folgende Dinge:

• Wir sind nicht länger als 6 Stunden alleine Zuhause und danach übernimmt eine erwachsene Person mit Freude unsere Betreuung. Diese sollte natürlich dann auch die restliche Zeit des Tages überwiegend mit uns verbringen.

Hier gibt es noch weitere Ausführungen.

Falls Sie hier nicht fündig werden...

... sucht vielleicht jemand Passendes in unsrer Rubrik Vermittlung privat an privat, oder ein Tier eines anderen Vereins ein neues Zuhause.

Anforderungen/Probleme Tierschutzhunde

Oftmals können mit einem Tierschutzhund Probleme auftreten, über die man sich vorab gar nicht bewusst war bzw. die Hunde aus zweiter Hand und mit eigener Vergangenheit mit sich bringen. Um Ihnen einen Überblick über mögliche Schwierigkeiten oder Anforderungen mit einem Hund aus dem Tierschutz zu verschaffen, hier eine Auflistung - Download

Elvira

Name: Elvira
Geboren: ca. 10.02.2022
Geschlecht: weiblich, kastriert

Bei einer "Größe" von 35 cm wiege ich derzeit 8,7 kg. Mein Markenzeichen ist das Grinsen im Gesicht. Wenn ich unsicher bin, mich freue oder etwas toll finde, muss ich einfach grinsen. Man könnte mich beschreiben als unsicher, anhänglich, mag auch gerne gestreichelt werden, wachsam aber auch mit einem entsprechendem Willen ausgestattet, das zu bekommen was ich möchte. Auch ich habe noch nichts kennenlernen dürfen außerhalb eines Tierheimes und daher ist alles ein Abenteuer für mich und meine Leute. Mit Hunden komme ich sehr gut zurecht, daher könnte ich mir vorstellen, auch als Zweithund zu leben. Was ich mir nicht vorstellen kann ist ein Mehrfamilienhaus im Stadtgebiet, ich ziehe eine ruhige Gegend vor, wenn dann noch ein Garten dabei ist, den ich bewachen könnte - das wäre mein Traum schlechthin. Wer also Zeit, Lust und genügend Geduld hat, alles von der Pike auf mit mir zu lernen, der melde sich ganz schnell - Erfahrung mit ängstlichen Hunden wäre von Vorteil.

Am glücklichsten wird vermutlich folgende Person mit mir:

• Sie haben die nächsten Monate Zeit, sich um mich als neuen Mitbewohner achtsam zu kümmern
  • Sie haben Erfahrung mit Angsthunden oder sind bereit, sich über meine speziellen Anforderungen und Bedürfnisse kundig zu machen und auch Hilfe durch einen Trainer in Anspruch zu nehmen.
  • Sie haben kein Helfersyndrom und sind auch nicht der Sozialromantik verfallen.
  • Sondern: Sie lieben ganz einfach Hunde und haben ein Interesse daran, mein Verhalten zu verstehen. Sie haben Freude, mir geduldig mein neues Leben zu zeigen.
  • Sie können ihr eigenes Leben in den nächsten Monaten etwas ruhig gestalten - mich sofort allen Freunden zu zeigen und überall hin mitzuschleppen, könnte sich äußerst traumatisch auf mich auswirken.

Öffnungszeiten/Telefonische Erreichbarkeit

Vermittlungen und Gassigehen sind nur nach vorheriger telefonischer Terminabsprache möglich

14.00-17.00 Uhr

Montag und Mittwoch ist das Telefon nicht besetzt

Gilt auch für Feiertage

Jeden 3. Sonntag im Monat ist das Tierheim von 14.00 bis 16.30 Uhr für Besucher, die sich das Tierheim ansehen möchten, geöffnet.

Allerdings sind an diesem Tag Vermittlung und Gassigehen nicht möglich.