Eine Herzensangelenheit

Hunde

Was Hunde benötigen, wenn sie aus dem Tierheim in das neue Zuhause umziehen, lesen Sie hier:

Wir benötigen auf jeden Fall für unser neues Zuhause folgende Dinge:

• Wir sind nicht länger als 6 Stunden alleine Zuhause und danach übernimmt eine erwachsene Person mit Freude unsere Betreuung. Diese sollte natürlich dann auch die restliche Zeit des Tages überwiegend mit uns verbringen.

Hier gibt es noch weitere Ausführungen.

Falls Sie hier nicht fündig werden...

... sucht vielleicht jemand Passendes in unsrer Rubrik Vermittlung privat an privat, oder ein Tier eines anderen Vereins ein neues Zuhause.

Anforderungen/Probleme Tierschutzhunde

Oftmals können mit einem Tierschutzhund Probleme auftreten, über die man sich vorab gar nicht bewusst war bzw. die Hunde aus zweiter Hand und mit eigener Vergangenheit mit sich bringen. Um Ihnen einen Überblick über mögliche Schwierigkeiten oder Anforderungen mit einem Hund aus dem Tierschutz zu verschaffen, hier eine Auflistung - Download

Rocky

Name: Rocky
Rasse: Altdeutscher Hütehund-Mix
Geboren: ca. 01.01.2010
Geschlecht: männlich

Als Notfall/Sicherstellung kam ich ins Tierheim und bin nun in dessen Eigentum übergegangen, daher darf ich mir eine neue Heimat suchen. Über mein vorheriges Leben ist nicht so viel bekannt, außer dass es wohl nicht so toll gewesen ist, daher hoffe ich darauf, dass mein Lebensabend besser wird. Ich mag Menschen, zeige mich da sehr anhänglich und verschmust, aber dafür mag ich nicht alle Hunde, hier entscheide ich nach Sympathie. Naja, Hundemädels finde ich natürlich in Ordnung. Spaziergänge finde ich echt klasse, da bin ich mit Begeisterung dabei, wobei ich vorbildlich an der Leine unterwegs bin. Ansonsten bin ich unkompliziert, schlafe gerne und auch länger, daher kann ich auch die eine oder andere Stunde alleine sein, aber mein Sehvermögen ist nichtmehr das Beste. Wer bietet einem lustigen und netten Hunde Opi noch ein gemütliches Zuhause für seinen Lebensabend?

Öffnungszeiten/Telefonische Erreichbarkeit

Vermittlungen und Gassigehen sind nur nach vorheriger telefonischer Terminabsprache möglich

14.00-17.00 Uhr

Montag und Mittwoch ist das Telefon nicht besetzt

Gilt auch für Feiertage

Jeden 3. Sonntag im Monat ist das Tierheim von 14.00 bis 16.30 Uhr für Besucher, die sich das Tierheim ansehen möchten, geöffnet.

Allerdings sind an diesem Tag Vermittlung und Gassigehen nicht möglich.