Carloss - Auf Pflegestelle

Name: Carloss
Geboren: 06.04.2017
Besonderes: Carloss befindet sich auf einer Pflegestelle

Gutes Zuhause bei erfahrenen Hundehaltern gesucht:

Carloss lebt derzeit auf einer Pflegestelle bei seiner Lieblings-Tierpflegerin mit ihrem Mann und deren Hündin, da er mit dem Tierheimalltag sehr überfordert und unglücklich war.

Carloss ist ein aktiver und wachsamer Hund, der trotz Unsicherheiten versucht ganz tapfer und neugierig die Welt zu erkunden. Er ist sehr anhänglich und verschmust, sitzt trotz seiner immerhin 15kg Gewicht gerne auf Frauchens Schoß, will am liebsten im Bett schlafen (aber er besteht nicht darauf) und mag nicht gerne allein gelassen werden.
Aufgrund seiner Vorgeschichte, in der er wenig von der Umwelt kennengelernt hat, reagiert er Fremden gegenüber sehr unsicher, aber gewöhnt sich an diese am schnellsten, wenn sie mit ihm Gassi gehen, ganz gleich ob Männlein oder Weiblein.

Er hat einen leichten Jagdtrieb, der sich aber in Grenzen hält und sicherlich mit geeignetem Training noch besser kontrolliert werden kann. Er lernt schnell, kann alle Grundkommandos und apportiert schon ganz passabel. Mit anderen Hunden ist er weitestgehend verträglich, auch wenn er aus Unsicherheit und Aufregung manchmal erst bellen muss. Gerne kann er wieder bei einem souveränen Hund einziehen, im Idealfall einer Hündin.

Trockenfutter verträgt er nicht besonders, daher wird er auf der Pflegestelle gebarft. Es wäre sicherlich sinnvoll, wenn das im neuen Zuhause die erste Zeit so weitergeführt wird. Aufgrund des großen Sortimentangebotes ist es heutzutage leicht umsetzbar und der Aufwand nicht allzu groß. Die Pflegestelle gibt gerne einen Ernährungsplan mit und steht auch anschließend für Fragen zur Verfügung.

Wer Carloss kennenlernen möchte, darf sich gerne im Tierheim melden, um Kontakt zur Pflegestelle herzustellen.