Vorweihnachtliche Spendenaktion

Vorweihnachtliche Spendenaktion für das Erlacher Tierheim

Der Inhaber der Fressnapf-Filiale in Backnang, Helmut Kerndl, unterstützt aus Überzeugung bereits seit Jahren regelmäßig das in Erlach angesiedelte Tierheim des Tierschutzvereins Backnang und Umgebung e.V. mit Futterspenden und anderem. Nun ergab sich die spontane Idee, gemeinsam mit dem Hundetrainerteam Janina und Thomas Werner vom Dog Psychology Center Deutschland, eine besondere Aktion zu starten. An einem Adventssamstag wurde vor dem Fressnapf der Kundschaft in einem eigens dafür errichteten Stand Glühwein, Punsch und leckeres Gebäck angeboten. Der Erlös sollte an das Erlacher Tierheim gehen. Als dann der Vorsitzende des Backnanger Tierschutzvereins Christoph Jäger die Spende entgegennahm, erklärte Helmut Kerndl, dass man mit einem solchen Betrag nicht gerechnet hatte. Stolze 714 Euro waren am Aktionstag zusammengekommen. In den Wochen danach wurden über einen Verkaufsständer zugunsten des Tierheims dann weitere 383 € gesammelt, womit also insgesamt eine Spende in Höhe von 1.097 € zusammen kam, eine Summe, mit welcher die wichtige Tierheimarbeit effektiv unterstützt werden kann. Und da nach eigenem Bekunden der Beteiligten die Aktion auch richtig Spaß gemacht habe, stünde einer möglichen Wiederholung ja nichts entgegen, meinte Jäger bei der Spendenübergabe augenzwinkernd. Eine Anregung, die von den Teams der Fressnapf-Filiale und der Hundeschule sofort spontan aufgenommen wurde.