Eine Herzensangelenheit

Kleintiere, Vögel & Andere

Was die kleinen Heimbewohner benötigen, wenn sie in ein neues Zuhause umziehen:

Wir haben die verschiedensten Ansprüche, deshalb benötigen wir mindestens in unserem neuen Zuhause nachfolgendes:

• Wir möchten nicht alleine leben, wir sind in der Regel alle hochsoziale Wesen, die Gesellschaft brauchen.
  • Unsere Unterbringung möchten wir groß genug haben, damit wir uns in der Zeit, in der wir gerade nicht draußen sein können, uns genug bewegen können.
  • So putzig wir auch sind, die wenigsten von uns möchten auf den Arm genommen werden oder straff gekuschelt werden.
  • Für eine Dauerhaltung von zwei Kaninchen sollte eine Grundfläche von min-destens 6 m² zur Verfügung stehen, für Meerschweinchen 2m². Hier ausführlichere Haltungsbedingungen für Kaninchen, und hier für Meerschweinchen

Weitere Informationen finden Sie hier:

Xantia - EC positiv

Name: Xantia
Rasse: Farbzwerg
Geboren: ca. 05/2020
Geschlecht: weiblich, kastriert

Am 18.06.2022 wurde ich spät am Abend gefunden und ins Tierheim gebracht. Anscheinend war ich nicht alleine, es wurde dem Tierheim noch ein weibliches Fundkaninchen an derselben Stelle gemeldet, das aber nicht gebracht wurde. Da sich seither niemand gemeldet hat der mich vermisst, suche ich eine neue Heimat. Natürlich möchte ich nur in ein artgerechtes Heim umziehen mit viel Platz, Käfighaltung geht für mich gar nicht, da greife ich sofort an. Mittlerweile bin ich kastriert und vergesellschaftet mit Yggdrasil. Wir verstehen uns sehr gut, daher werden wir auch zusammen vermittelt. Wie die meisten Kaninchen haben wir beide einen EC-Titer, der auch bleiben wird.

Öffnungszeiten/Telefonische Erreichbarkeit

14.00-17.00 Uhr

Gilt auch für Feiertage

Besuche und Gassigehen nur nach vorheriger telefonischer Terminabsprache möglich