Eine Herzensangelenheit

Kleintiere, Vögel & Andere

Was die kleinen Heimbewohner benötigen, wenn sie in ein neues Zuhause umziehen:

Wir haben die verschiedensten Ansprüche, deshalb benötigen wir mindestens in unserem neuen Zuhause nachfolgendes:

• Wir möchten nicht alleine leben, wir sind in der Regel alle hochsoziale Wesen, die Gesellschaft brauchen.
  • Unsere Unterbringung möchten wir groß genug haben, damit wir uns in der Zeit, in der wir gerade nicht draußen sein können, uns genug bewegen können.
  • So putzig wir auch sind, die wenigsten von uns möchten auf den Arm genommen werden oder straff gekuschelt werden.
  • Für eine Dauerhaltung von zwei Kaninchen sollte eine Grundfläche von min-destens 6 m² zur Verfügung stehen, für Meerschweinchen 2m². Hier ausführlichere Haltungsbedingungen für Kaninchen, und hier für Meerschweinchen

Weitere Informationen finden Sie hier:

Yggdrasil - EC positiv

Name: Yggdrasil
Rasse: Zwergkaninchen
Geboren: ca. 01/2020
Geschlecht: männlich, kastriert

Am 30.06.2022  wurde ich auf einem Wanderparkplatz in einem winzigen Vogelkäfig ausgesetzt, zum Glück gefunden und dann ins Tierheim gebracht. Ich bin total neugierig und am Menschen interessiert. Nun ist die Zeit gekommen das ich eine neue Heimat suchen darf. Natürlich möchte ich nur in ein artgerechtes Heim umziehen mit viel Platz, Käfighaltung geht für mich gar nicht. Mittlerweile bin ich kastriert und vergesellschaftet mit Xantia. Wir verstehen uns sehr gut, daher werden wir auch zusammen vermittelt. Wie so viele Kaninchen haben wir beide einen EC-Titer, der auch bleiben wird.

Öffnungszeiten/Telefonische Erreichbarkeit

14.00-17.00 Uhr

Gilt auch für Feiertage

Besuche und Gassigehen nur nach vorheriger telefonischer Terminabsprache möglich